这本书是加拿大蒙哥马利写的,这本说的主人公安。雪丽可是一到绿山墙他的名字就变成了安妮。雪丽。
安妮原来是个孤儿,可是发生了种种意外的她却变成了一个有家有父母有有朋友的她。
当初马修伯伯把她带回了绿山墙的时候玛利亚说:“不是个男孩么,怎么会是女孩玛利亚决定把她送回去,可是马修伯伯却不让。
就这样安妮的生活有好有坏,她过的一直很不踏实,后来她偶然遇到了一位好朋友黛安娜,她们是一个真正的好朋友……
就在她认识她的时候,她们意外地被分到了一个班就这样她们一直生活了下去。
读完了真本书,我心里久久不能平静,应为那个小女孩是善良的,是可怜的,是勇敢的,是……
我相信善有善报恶有恶报,好人的日子会过得平静,坏人是会遭到报应的,日子过的一定不安宁。
我向大家推荐一本好书,名叫《绿山墙的安妮》这本书,下面我向大家具体介绍一下。
?绿山墙的安妮》这本书主要讲了主人公安妮的事儿,安妮人小是一个孤儿,被马修的兄弟姐妹收养以后,上了大学,又获得了上大学的奖金。
马丽拉生病了,安妮只好放弃了考大学,回家照顾马丽拉。从中看,得出安妮是一心为他人着想的人,我要向她学习,以后也作她这样的人。
?绿山墙的安妮》这本书是露西·蒙哥马利写的。
主要讲了安妮·雪莉这个孤儿,长了一头红发,还很丑。被马修与玛丽拉抚养后,玛丽拉刚开始十分讨厌她,可是后来被活泼嘴巧的安妮打动了,使兄妹二人都同意将安妮留在绿山墙。
这个想象力超强的女孩,并不因为自己受到了挫折而放弃,依然像刚刚到绿山墙时一样。
看过这本书后,我决定:在生活中,不论受到什么样的挫折也坚决不放弃,像书中的安妮一样,勇敢的面对坎坷的人生。