在《小王子》这本书中我读到这样一个故事:浩瀚沙漠中,一个飞行员偶遇来自“b612”小行星的男孩——小王子,这个天使般的男孩长着一头金发,总是爱笑。于是我也与他一起笑,一起哭,一起祈祷,直到他离去……。如果有一天,我见到了他,我会毫不犹豫地告知飞行员:他,又回来了!
读完《小王子》这本书,我为小王子的经历啧啧称奇,为他和玫瑰而遗憾,又为他的离去而泪流满面……在书中小王子告诉飞行员,他有朵玫瑰,因为他的付出而珍贵。他说他不该听她说什么,而该看她做了什么,珍惜她为星球带来的芬芳。他不该逃走,他应该看出高傲的玫瑰那些花招背后隐藏的柔情……读到这里,我有点哽咽,这仿佛是我生活的真实写照。我和小王子很相似,有时就是另一个他,从不爱护、珍惜生活中所拥有的东西。记得有一次,我用腰带绑了一个秋千,把电动娃娃捆在上面玩儿,这样玩了一会儿我就厌倦了,刚好想起“六一”儿童节那天有人送了我一套新玩具,便把娃娃一推奔向了那个玩具。就在这时一团肉粉色的影子划过身边,划向地面,我一惊,回头看去,发现娃娃已无力地躺在地上,她一只手已经断掉了。虽然也有一些心疼,但片刻间就转成了不屑和嫌弃:反正旧了,坏了也无所谓,不管了,扔一边吧!我先去玩新玩具了!想到这里,一阵悔意涌上心头,你说,我是不是有些像曾经的小王子!可是小王子最后也懂得了珍惜,而我,这样的生活我真的要过一辈子吗?人的一生有那么多美妙的、奇幻的、令人神往的事物,难道我也要像小王子一样等到失去自己所拥有的一切才能懂得去珍惜吗?不,绝不!
生活中的一事一物,点点滴滴,分分秒秒都将谱写成我生命的华丽乐章,而我又有什么理由不去珍惜呢?