献读后感
暑假里,我看了一本好看的书,这本书的书名叫>,>读后感。
这本书是著名作家杨红樱写的。这本书讲了在盛夏里,一只背上刻满甲骨文的乌龟突然闯进了老老鼠给"我"的秘密山洞里。乌龟对"我"说,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。所以,这只乌龟才活了一百万年。突然有一天,马小跳他们来到"我"的秘密山洞后,乌龟发现他们几个孩子身上有浓浓的孩子味儿。在大雨滂沱的深夜,乌龟驼着"我"穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味儿来到马小跳家里。
马小跳的爸妈出去旅行了,杜真子和她妈妈搬了过马小跳家里住,读后感《>读后感》。杜真子妈妈每天都在逼马小跳和杜真子做不愿意的事,而且天天都在家里做作业,看指定的书,不许玩耍。乌龟说,马小跳和杜真子身上越来越没有孩子味了。
在暑假中有的家长因为工作忙碌、没有时间照顾孩子,所以为孩子报了补习班,有的家长因为孩子学习成绩差,所以给孩子上补习班。
阅读这本书让我懂得了,暑假应该更好安排自己的活动,每天两个小时学习,做适量运动,帮家长做力所能及的家务活,过一个既安全又开心的暑假!