最近,我看了一本由法国著名的科幻小说家凡尔纳的作品《格兰特船长的儿女》。这本书的开头就引起了我的好奇心,我一口气就把这本书读完了。
这部小说描写了苏格兰游船“邓肯”号的船主——格里那凡在一个机会,得到了在两年前,因海事遇难失踪的苏格兰航海家——哈利·格兰特发出的求救漂流瓶,他得到信息后,就亲自带队,还带着格兰特船长的一对儿女去寻找格兰特船长。在茫茫无际的大海上,他们全然不顾自己的生命,经过了千辛万苦,最后,终于在一个荒岛上找到了格兰特船长的故事。
读了这本小说后,我被他们无比的毅力和勇气所感动,从他们的身上我学到了遇事不能沮丧,要坚强、冷静的精神,我还要向他们学习,做事要至始至终,永不放弃。
通过读《格兰特船长的儿女》这本书,我不仅知道了一些地理知识,还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。遇到困难时,我们要勇敢,不泄气,保持乐观的态度,我们就会战胜一切困难,困难是弹簧,你弱它就强。
在我认真的读完了这本书后,我更加强烈的感受到了在生活中,我们要乐于助人、善解人意;在学习中,当遇到困难时,我们要用无比的毅力和坚强意志去克服困难!