这里面写了一个巨人他有一个花园,孩子们十分喜欢,可是巨人不让孩子们进去玩,到了最后巨人不让孩子们进去,花园也变成了冬天没人来玩,小鸟也无心唱歌,树儿也忘了开花,花朵也不出来了。因为它们都想有小朋友来玩。巨人睡了一觉醒来,看见窗外终变成了春天。巨人决定把大门开上让小孩子们进来玩。小孩进来了,可是其中一个特别小。不能爬到树上去玩,只能在下面哭。巨人下来了,他看见一个小男孩在那里,可其他人都跑了,因为小男孩没见,巨人把他抱到了大树上,而小男孩还亲吻了一下巨人。最后,来的小孩子虽然没小男孩来,巨人每次都问他们。因为那个小男孩吻过巨人,所以巨人很喜欢。几年过去了,巨人惭惭地变老了,身体弱了,只能看着孩子玩了。最后小男孩来了,他让巨人和他去看他自己的花园。巨人最后死了。
这个巨人让我觉得他很自私,但他最后终于知道错误了。我以前也像巨人那么自私,不管别人有没有我都不给。有一次我吃饭时,我爸爸还没回来呢,我就在把那菜只管吃,都不知道剩一点给别人吃,但是还好我妈妈让我少吃一点,我才留下了一点。我爸爸才有的吃,以后我要学习巨人知错就改的品质。
这个故事让我明白了只要知错就改还没事。