《巨人的花园》的读后感
在我的语文书里,有许多有意思的文章。描写风景的文章《观潮》,《雅鲁藏布大峡谷》等。描写动物的文章《猫》,《白鹅》等,还有我最喜欢看的童话故事:《巨人的花园》,《鸟和树》。其中我最喜欢的是《巨人的花园》。
这个故事讲述的是:从前,一群孩子们很喜欢在一个巨人的花园里玩耍。巨人看到后,气哄哄地把孩子们都赶走了,还在花园的周围砌起了围墙,整个院子也被冰雪覆盖。后来,孩子们来过的花园变得草翠花开,可又被他赶走了。于是,整个院子一下子又变成了冬天。此时,一个小男孩把手往树下一点,桃树马上绽出绿芽与花朵。
看到这里,巨人马上明白了一个道理:没有孩子的地方就没有春天啊!
为什么没有孩子的地方就没有春天呢?我是这样想的:比如说你和同学们在学校,一起玩,一起上课,一起读书,做作业……而且有时候还会有同学带来好吃的跟你一起吃,这会让你很高兴。如果你带来了一些好东西,比如说你带来一副羽毛球拍,你不想让别人玩,自己一个人拿着,没有人陪你打,你怎么玩呢?不是一点都不快乐吗?就像这个巨人,有花园,却不懂得与别人分享,他当然就不快乐。
快乐是需要传递的,分享的;我有一个快乐,你也有一个快乐,加起来就是两个快乐。你有一个苹果,我也有一个苹果,加起来就是两个苹果。这个童话故事告诉我们,做人不能自私,要学会分享,这样自己的快乐是加倍的哦!