《巨人的花园》的读后感
前几天我看了一本书叫巨人的花园,这本书的作者是英国作家王尔德先生。
这本书的主要内容是:从前一个村子里,有一个漂亮的花园,主人是一个巨人,他外出旅行,已有好久啦,花园里洋溢着孩子们欢快的笑声,有一天巨人突然回来了,看到花园里有一群孩子,他很生气:谁允许你们到这来玩的,都滚出去。孩子们吓坏了四处逃散,赶走孩子们以后巨人的花园里竖了一块禁止入内的告示牌。不久冬天就来了,巨人孤独渡过了漫长的严冬,春天村子里开出了美丽鲜花,不时传来小鸟的叫声,可不知为什么巨人的花园里仍然是冬天,天天狂风大作,雪花飞舞。一天巨人被孩子的欢笑声吵醒了。巨人从屋子里出来看到一群孩子在花园里玩,巨人又发脾气了,好容易春天才盼来你们又来胡闹,都滚出去,孩子们吓坏了,跑得比兔子还快。只有一个小男孩没有跑,他给巨人说:你要不让我们来玩春天就不会来的。巨人一吓子明日了,没有孩子的地方就没有春天,唤来寒冬的是我那颗任性冷酷的心,要不是你的提醒春天将永远被我赶走,谢谢你!
有一次,我买了几个山楂,我们班同学看到了都向我要,好山楂都被他们抢走了,就剩下几个烂的,我回到家用小刀把烂的地方去掉,吃着烂山楂虽然苦苦的,但是心里是甜甜的。这应该是快乐要与别人分享的原因吧。
每一篇童话都它的道理,这篇童话的道理就是:和别人分享的快乐才是真正的快乐。
我要告诉大家,你们可要做一个学会分享的人,不要做一个自私的人。