看22电影的读后感
一尊在森林深处的神像,一个神灵与繁华的城镇,一个为了拯救父母默默坚强着的女孩,这些很奇幻的意象,竟也将这部《千与千寻》不断地升华,这是一部看了就放不下的动画电影,也是一部教会人成长,勤劳,自我照顾好,无论什么时候都不迷失自我的电影。
电影讲述了10岁的少女千寻与父母一齐从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的爸爸妈妈因贪吃变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈经历了很多磨难,她辛勤劳动了很久才回到了真人世界,最终救出了父母和白龙。
主人公千寻是一个单纯却也始终坚持本心的女孩子,当父母都贪婪免费的美食的时候,仅有千寻坚持着不经过别人允许不能轻易动别人的东西的好习惯。当她的身体慢慢透明在鬼神的国度的时候,她克服了内心的恐惧,历经千难万险才找到了锅炉爷爷的帮忙,最终找到了一份澡堂的工作。工作的时候,来了一位臭气熏天的客人,没有人愿意接待这位客人,可是千寻做到了,并且给客人打扫的干干净净。千寻还关心那个长着白脸,全发黑的无脸鬼,当大家都认为无脸鬼是怪物的时候,仅有千寻觉得他的内心是善良的。这是仅有善良的人才会有的内心。
这部电影更打动人的是,这个镇子里的所有神灵都是辛勤的人们,他们不会不劳而获。这个镇子上没有绝对邪恶的东西,每一个地方都很和谐。更重要的是,这部电影里有真挚与邪恶的对碰,看似吓人的鬼怪的背后也总是温暖的有爱的,邪恶的人终究也会被慢慢地感化,努力的人必须能够拥有自我喜欢的。
电影的结尾很悲伤,历经千难万险的千寻要回到真实的世界了,千寻被告诉不能回头,要一向往前走,即使不舍,即使不想和喜欢的人告别,千寻还是没有回头,一向这样走了下去。其实人生中,总会历经各种艰辛,只要一向往前走,不回头,才会更好的掌握人生。
其实每个人的内心里都有一个坚强的千寻的影子,她告诉你无论遇到什么艰难的境况,一向走下去,不要回头,终会看到想要的黎明。