看22电影的读后感
《天堂电影院》这部电影堪称一部经典之作,它主要通过电影来讲述人生,通过人生放映电影。它主要讲述的是艾费多和小多多两人之间的故事。由于在那个镇上,只有小多多会放映电影,所以他离不开小镇,这就意味着他不能实现自己的理想,所以他只有鼓励小多多走出小镇,要去实现自己的理想,并且至死也不要回头,其间有一个小插曲,小多多成年后爱上了银行行长的女儿,这也是她的初恋,可他俩之间的爱情却遭到行长女儿父亲的阻挠,最后两人分开了:行长的女儿去读大学了,小多多也去服兵役了同时,艾费多也不希望因为爱情而耽误了自己事业,抛弃了的理想,所以他一直没告诉小多多行长的女儿来找过他这件事。
世事变迁,小多多在罗马成了一家电影院的老板,当他再次回到小镇时,已是物是人非,艾费多已经老了许多,看到小多多的成功,艾费多非常欣慰,此时,艾费多将行长女儿来找他的事情告诉了他,小多多又回忆起了与行长女儿相恋时的情景
最后,艾费多去世了,小多多从罗马回到小镇祭奠艾费多,艾费多将生活中的片段剪辑成一部电影送给小多多,小多多看着这部电影,自己经历的点点滴滴又浮现在自己眼前:那熟悉的人,熟悉的事。
这部电影,使人们有一种感觉:对生活在俗世中的人们,电影院也许是一座主世的天堂,是一座讲述人生的天堂,更是一座人们精神寄托的天堂。