周五下午放学时,有一件事引起了我的沉思,是什么事呢?请听我慢慢到来。
我有一个好朋友,他受伤了,腿脚不便,每次放学都是有人扶着,但这次是他自己回家,忽然,他摔倒了,我虽然在他的不远处,但我并没有上前去扶他,而是加快脚步超过了他。我回头看了一眼,发现他正扶着一棵树爬了起来。难道我还不如一棵树吗?
回到家,我找到了小学生日常行为规范,上面有一条写的是要尊敬同学,并在同学有困难时帮助同学,这一条我做到了吗?没有,我没有做到,我不但没有帮助同学,还无视了他。我决定,在同学需要帮助时,我一定要尽全力帮助!