这一周我读了《意林》这本书,令我感受很深,但是令我印象最深刻《怕我疼,你才没拉我》这个故事。
当看到这个故事的时候,我默默的为这个妈妈悲哀,这个妈妈在孩子四岁那年,被派到遥远的乡村支教,但是她并没有和爸爸争抢孩子。读到这里的时候,我的心里产生了一个疑问:不知道她为什么不和爸爸争抢孩子?我带着疑问读了下去,当她回来时,孩子脱口而出的居然是阿姨这两个字,我想妈妈肯经非常的悲伤。她开始教孩子学写作文,但她又被派到西部执教三年,因为怕孩子伤心,就没有告诉孩子。
当孩子18岁得时候,孩子让爸爸带他去西部看望妈妈,爸爸眼睛里含满了泪水,泪水已经悄然落下,爸爸把孩子带到一座矮矮的山上,指着凸起的一个土堆说:“你妈妈在这里。”我想当时那个孩子一定悲痛欲绝,但还子并没有我想象的那么悲痛,这个孩子非常的镇定,孩子想起来了一个非常古老的传说:两个长得一模一样的女人都说孩子是自己的,最后上帝看着双手空空的女人说:“孩子,这才是你妈。”
读了这篇文章,我感觉到了这位妈妈无私的精神,为了乡村孩子可以不要自己的孩子,我也为这个妈妈感到悲哀,如果妈妈当时抢到了孩子,她就不会这么孤独了。