说卦读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我有很多的感想。
在一开始,我读这本书时,首先是感到主人公安妮话太多,动不动就废话一堆,根本不知道什么是“沉默是金”。而她各种怪异的行为,又让她成了人们的“焦点”。
安妮是个孤儿,父母双亡,有好长一段时间是在孤儿院度过的,直到绿山墙农庄的马修将她领养回家。虽然马修本来想领养一个男孩,但他还是对安妮产生了好感。同住的玛丽拉,本来不想领养她,不过还是让她住了下来。
看着看着,我便发现,安妮其实是个非同寻常的人。她有着丰富的想像力,任何看似平常的事物,在她的眼中,都会变得温和而美好。交友方面,她也十分擅长。只要是善良的、友好的人,都会成为她的朋友。学习方面,她也不甘落后。她的成绩很可观,可惜我读的书里没写全,有一些关于学习的优秀故事,没有写出。
她是一个知恩必报的人。自从马修去世后,玛丽拉就失明了,安妮放下一切前途,去照顾生病的玛丽拉。这就是我对《绿山墙的安妮》的读后感。有一些事情,我看的书里并没有写,这很可惜。不过,安妮的聪明、善良和知恩图报,是我们每个人应当学习的。