相遇,只是一瞬间,那么的短暂。可是又有谁能告诉我,接下来,事情将会怎样发展?是擦肩而过的失落?是蓦然回首的惊喜?是泪眼望穿天边的顾盼?是忧伤涌上心头的苦痛?是在流连忘返中沉醉?是在缠绵悱恻中铿锵?还是,简简单单的相识?
而分隔数十年后的再次相遇,谁又能认出彼此呢?都已是白发苍苍,正所谓“尘满面,鬓如霜”,早已失去了原来的面貌。谁,又能认出彼此呢?但,即使变得像陌生人一样,即使夫妻一场却因多年不见而形同陌路,擦肩而过……不悔……
至少,还曾有过一段美好的时光。还曾一同分享过盛夏的阳光,初冬的太阳。还曾一起在寂静的夜晚数星星,望月亮。还曾拥有过这些浪漫的时刻。
虽然那些美好的一切一如昨日烟雾,沙滩上的玫瑰,风一吹就散了。虽然那些曾经离幻境只差一步。虽然,这一切的一切都只能成为回忆……
但至少我们拥有过……
这就足够了。