我是来自高一(18)班的__,首先,对于被评选为“新时代好少年”,我倍感荣幸,在此,我由衷地感谢学校给予我的殊荣,由衷地感谢年级组及各位老师对我的信任,由衷地感谢同学们的支持。
作为少年,我们身为祖国的花朵,民族的希望,我们肩负时代的使命,细节决定成败。对此,我们应该认真做好生活上的每一件小事。在学习上,我们应该以积极的态度去对待它。遇到挫折,不要害怕,不要畏首畏尾,要勇敢地战胜它。比如这次考试,可能有些同学考的不太理想,因此而颓废。如果我遇到这种情况,我会先静下心来,认真分析试卷。对于错题,我会先思考然后再对照答案,去探求多种解题方法,去思考我为什么会错及下次能不能做对,并把错题标上明显的记号。常常回顾错题是一种提升自我的方法,也是一种巩固知识、拓宽思维的方法,大家不妨去尝试一下。
在课堂上如何利用有限的时间将效率最大化是值得我们去深思的问题,我曾听过这样一句话:“学霸是以5g的速度接收老师所传授的知识,中等生以2g的网络去听课,而学渣则显示无信号。”所以,将效率提高是开启学习之门的关键钥匙。那么,如何提高学习效率呢?我认为将碎片化的时间充分利用起来是个不错的方法。在繁重的学业之下,我们还要学会劳逸结合,身体是革命的本钱,只有身体健康,身心愉悦,我们才有更充足的精力,更强劲的动力去学习。我建议大家在放假的时候,除了完成相应的学业之外,也要进行适当的运动。爬爬山,跑跑步,能让人在重压之下获得一丝轻松惬意的滋味。正如我们班的标配,不仅要学得好,也要懂得享受生活。
以上谨代表我个人的见解,感谢大家的聆听。