可乐冰给我们推荐了一本书,名字叫《哈利波特与魔法石》。于是,我便让妈妈给我买了一本。一拿到书,看到那带着梦幻般色彩的封面,我立刻心动了,迫不及待地打开书,一页又一页地读了起来。那惊险曲折的故事情节让我着迷,仿佛走进了神奇的魔法世界,久久沉浸在其中……
故事的主人公是一个叫哈利波特的小男孩,他在11岁前一直住在楼梯下的储物间里,在他11岁生日时,发生了一件不平凡的事,改变了他的一生。一个叫海格的巨人找到了他,给了他一封霍格沃茨的信,里面是一封魔法学校的录取通知书,并告诉他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入了学,在学校,他遇到了一生当中最好的朋友——罗恩和赫敏。一个是傻头傻脑一个是品学兼优。在这座魔法学校里他不仅学到了魔法,还体验了骑着飞天扫帚打魁地奇。在学期即将结束时,他和朋友们与伏地魔顽强斗争,最终摧毁了伏地魔的计划,并且获得了学院杯。
这本书使我感触很深。哈利波特只是一个十几岁的孩子,他凭什么打败如此强大的伏地魔?我想他凭的是信念、勇气、毅力、坚持和努力。而这些不正是我们通向成功所必不可少的吗?所以,从今天开始,我们大家都要向哈利波特学习。做一个正直、正义、勇敢面对困难的人!胜利永远是属于坚韧不跋的人。让我们大家一起努力吧!