我们的生活是丰富多彩的,好文章可以给我们的生活带来很多乐趣。好文章可以带来不断的欢笑;好文章可以带来无限的感动;好文章可以带来深刻的沉思;好文章更可以带来许多有道理的启示。今天我就看到了一篇好文章——《照镜子的启示》
这篇文章讲述的是一对巴黎的兄弟俩在一个人口集中、上班族比较多的黄金地段开了一家早点店,但是生意并没有他们所想的那般理想所以弟弟就放弃了,但是哥哥没有放弃,选择了继续坚持,一 个偶然的机会,哥哥去街头修鞋,发现很多人都去同一家修鞋摊修鞋,其中不乏一些衣着光鲜的人。有的人甚至跨过好几个修鞋摊去那一家。经过细心观察,哥哥发现修鞋摊旁摆放了一面镜子,于是大受启发,也在自己的店里装了许多各式各样的镜子,让这家没有名气的早点店变成被人挤得水泄不通的“大餐馆”。看完了这篇文章,在工作和学习中,我们也应该经常‘照镜子’——坚持开展自我批评,力求不断上进。”照镜子”首先要选择一面合适的镜子;二是说要懂得照的方法;三是说照了镜子之后,看到有不干净之处要及时洗刷掉,做一番细致的整理工作。
这篇文章每个角落都有闪光点,文章中展现了文字美与人格美。这篇文章让我获得了许多的启示,也让我明白了许多发人深省的道理。文章中蕴含了许多值得我们学习的东西。可以说,这是一篇非常好的文章,可以教会我们许多。