读完了杨红樱阿姨写的《笑猫日记——樱桃沟的春天》后,这本书后我的最大的感觉就是——要做一个乐观的、积极向上的人。
?笑猫日记——樱桃沟的春天》这本书的主人公是笑猫,主要讲述的故事是:笑猫的妻子虎皮猫生的几个孩子中,小可怜走了,虎皮猫悲痛欲绝。为了让妻子不再伤心,笑猫决定:带着妻子和另外几个孩子离开翠湖公园(它们现在的住处),向樱桃沟出发!在樱桃沟的旅行中,虎皮猫心中的伤口慢慢愈合了,而且笑猫竟然在不经意间来到了它主人的表哥家(也就是马小跳的家里)。它们也在这里认识了更多的动物朋友:有头跑得像风一样快的猪——黑旋风;一只会背〈再别康桥〉的鹩哥;一只爱管闲事的狗——阿黄;还有一只看门的母白鹅和一只得了相思病的猫阿黑……它们之间发生了许多互相帮助的事。比如:它们帮阿黑找到了妻子……笑猫一直都很乐观。当剪刀嘴怪鸟吞吃樱桃时,大家都愁眉苦脸的,怕樱桃被吃完。只有笑猫乐观镇定地想出了好办法,保护了樱桃……读完了这本书。
我想:我也要做一个乐于助人、乐观、积极向上的人。