t读后感
老师让我们写一篇目送读后感,我在公交站牌等车的时候,看到了一对母子。在变灯的那一刻,母亲抓着儿子的手,但是儿子并没有跟着母亲一起走。儿子突然之间脸上有些不高兴,皱着眉头,看着母亲。母亲什么都没说,已经知道了儿子的想法。儿子将母亲的手甩开,自己往前走了。目送读后感中的感受和此时此刻的心情差不多。
目送读后感 拒绝父母关心
我能看到母亲眼中的失落,不知道从什么时候开始,自己也和那个孩子一样,对母亲的关系视若无睹,父母递来的一件外套,自己说不冷就拒绝了;父母送来的牛奶,不想喝就放在了一边。很多时候,面对父母的关心我们都是不耐烦的,究竟是我们长大了,还是变得不懂事了?眨眼间,父母就老了……
目送读后感 自己的路自己走
小的时候看见了喜欢的东西,会兴高采烈的拿到妈妈面前,问妈妈这个我可以要吗?自己伤心难过的时候会找到爸爸,在爸爸怀中默默的哭泣。那个时候自己的依靠就是父母,会在自己困惑、难过的时候会寻求帮助。什么时候,这些都变了。《目送》中的孩子告别母亲,一个人走上了自己的路。母亲自然是舍不得孩子一个人在外边打拼,因为她明白在外面太难太难。但是没有办法,孩子总要一个人做事情,很多困难,只有自己度过才明白。有些路,只能一人走。