这是一本极不显眼的书,深蓝色的封面上有一个火红的深洞,看上去有一点浮躁,可里面的情节却一波三折,十分离奇,深深的吸引着我,这就是名著——《灵力》。
故事的主要内容是密卜斯家有个秘密,家族中,每个人13岁都会获得“灵力”。外公可以撼动群山,制造空地;大哥可以放出电流,发动汽车……在密卜斯的十三岁生日的前两天,爸爸出了严重车祸,躺在九英里外的医院里。妈妈和大哥一起开车去医院,其它人则在家等待。在生日宴会时,密卜斯和她的朋友们偷偷坐上了一辆粉红大巴,离开密卜斯的生日宴会,去寻找爸爸。一路上,密卜斯渐渐发现了自己的灵力——能听到人们内心的想法,于是她便用自己的灵力帮助别人。
看完这本书,我好像看到了一些和我差不多大小的学生,他们团结,勇敢,智慧,乐于助人。我开始想象。如果我拥有了密卜斯的灵力会怎么样:如果我拥有了这种灵力,我会在我的爸爸妈妈手上,画一个笑脸,这样,他们想什么我都听得见;我可以去协助警察破案,在嫌疑人手上画一个表情,我就可以知道他有没有犯错。
同时,这本书还告诉了我们一个道理,一个人要时刻保持着一颗勇敢,真诚的心,再恶毒的人也会有被感化的时候。遇见需要帮助的人要及时伸出援手,只要付出,就会有意想不到的收获。
通过阅读这本书,让我懂得了一些道理,它与表面看上去的不一样,真不愧为推荐书目。