拔河赛作文600字
一年一度的全校运动会正如火如荼的进行着,虽然跑步、跳远、跳绳等比赛项目都涌现出了很多好成绩,但最让人期待,最扣人心弦的还是团体之间的较量——拔河比赛。
终于轮到我们班比赛了,我们班的对手是实力强劲的五四班。比赛前,老师三番两次的叮嘱我们拔河的要领,“前腿绷,后腿弓,压低重心,把握节奏,保持队形。”
双方队员都雄赳赳气昂昂的进入了比赛场地,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见一条粗绳子放在地面上,中间捆着一条红布,红布正好在两条白线之间的中间位置。我们班在绳子的一头按照次序排好队形,心里默念着老师叮嘱的要领,都深呼吸了一口气,把绳子紧紧的攥在手里。
“预备——”裁判员大声说道,“嘀——”的一声,比赛正式开始了。随着比赛的进行,我们各个脸憋得通红,豆大的汗珠不停地往下滚,手心里全是汗。对方也不示弱,使出九牛二虎之力不停的和我们拉锯着,双方相持不下。这时我们班啦啦队的同学们使出浑身解数为我们鼓劲加油,有的在统一指挥下有节奏的喊着“加油”的口号,有的不知从哪里找来的长喇叭,发出震耳的“呜呜”声,有的女同学干脆站在我们队伍旁边面红耳赤的指挥着我们的动作,完全忽略了平日里淑女的形象。我们也受到了鼓舞,好像身体里突然注入了一种力量,一鼓作气把红布给拉了过来,赢下了第一轮。
经过片刻的休息后,我们又重新回到了赛场,开始第二轮的比赛。奈何对方实力确实高人一筹,同时也吸取了失败的教训,随后连下两轮,取得了最终的胜利。
虽然我们没有取得拔河比赛最终的胜利,但是我们还是要为自己鼓掌。因为通过这次拔河比赛,有这么多可敬的老师,有这么多可爱的同学,还有我们团结一心的班集体来为我们加油鼓劲。那将来我们还有什么困难战胜不了,还有什么胜利我们得不到呢?