被抛弃于人世的狂风暴雨之中,像从希腊劫掠的一尊电压的雕像,被狂风暴雨吞没,在运输途中坠落大海,将永远不为人知地呆在海底。这便是她——欧也妮。一个身世显赫的女子,一个从12岁便不出门的女子,一个拥有信仰的女子……只是她的爱情就像是乌云一般,最后散落成雨滴,蒸发,然后消逝不见……
这个可怜可爱的堂弟就如白马王子一般忽然降临在这个可怜的女子身边,内心深处的一个叫爱的东西生根发芽。在这冷冰冰的环境里,在这荒漠里,在这个12岁起就与世隔绝,死气腾腾的世界里,堂弟夏尔就像暴风雨来临前的新生的阳光,让这个吝啬鬼的女儿内心泛起点点波澜。于是相爱,他们一起在饭桌上暗使眼神,在漆黑的阁楼上谈论事理,在林子前的长凳上互相托付……只是阳光消失乌云开始笼罩,夏尔拿着堂姐给他的钱,带着两人的誓言离开了这里,胆小的母亲吓得生了重病,欧也妮也因把金币给堂弟被关了禁闭。
终于,下起了磅礴大雨,欧也妮的母亲一病不起,她也陷入老人无尽的思念之中。原以为还有心中的那份牵挂,还有执着着的信念都在几年后堂弟的信中灰飞烟灭。雷沉重地打击在了这个曾对爱情充满向往的女孩心里,她茫然了,也心碎了……
这便是19世纪资本主义的爱情,有的只是破碎了的少女的心和人们对金钱的贪恋。