你读过《和乌鸦做邻居》这本书吗?你看见这个题目一定会想:谁和乌鸦做邻居?怎么和乌鸦做了邻居?和乌鸦怎么做邻居?下面我给大家讲一下这个故事,认真听,回答这一个个小问号。
故事是这样的:作者在西双版纳曼广弄寨子插队入户,换了一个新居,紧紧挨着一棵树,树上住满了不吉利的乌鸦。一天,一只乌鸦偷走了几个扣子,作者不由分说的向乌鸦投石头,没想到那个竟是乌鸦王——高帽子,养好伤后,开始了一场对作者的“喷粪”大战,在后来几天,作者出门都要扣着脸盆。一天,飞来了一群红嘴蓝鹊,想占领这棵树,于是,把小乌鸦一个个推下树去。这时,乌鸦群来了,红嘴蓝鹊一看不占上风,急急退回去了。换邻居的美梦泡汤了。有一次作者出去打猎,谁知遭到了红嘴蓝鹊的攻击(又是啄眼睛,又是啄大腿),原因是作者不小心踩碎了一个红嘴蓝鹊的蛋,后来高帽子带领的那群乌鸦敌退了红嘴蓝鹊,作者才得救了。从此,作者与高帽子的感情之桥日益牢固,作者也不那么恨高帽子了。后来因为一场暴风雨将他们分开了,再也没有相见。
听完我讲的这个故事,你们之前的问题一定得到了解决。另外我感觉到有的鸟外表美丽心灵并不美,正如红嘴蓝鹊。而有的鸟外表不太美丽,心灵却是最美丽的,正如乌鸦。现在有人说乌鸦不吉利,只是因为它的外貌和声音,但你如果真正的去了解乌鸦,就会发现乌鸦也很美丽。