2023我的愿望作文
大家都有自己纯洁美好(能修饰处处修饰)的愿望,有的想当一名教书育人的老师;也有的想当一名治病救人的医生;还有的想当一名遨游太空的宇航员,而我的愿望是当一名奋不顾身英勇无畏的军人。(抒情开头,注意优美词汇的运用,将要说明的人物、事物表现具体,望你牢记!)
军人,一个让很多人都敬仰的名字。墨绿的军装,帅气的形象,有力的步伐,整齐的队伍,端着长枪,英姿飒爽,保家为国,为我们付出了很多,(语句重复,删去)为国家不惜牺牲生命,用鲜血换来了我们的幸福,用鲜血换来了世界的和平,用鲜血染红了我们祖国的五星红旗!(排比句用的不错。)
长大后,我要成为一名训练有素的军人,服从指令,临危不惧。我要在训练时认真训练,(加入必要的排比句,充实一下描写,内容会更充实!)提高自己的素质;发生灾难后,我一定要立刻赶去救死扶伤;(加入细节描写,充实内容会更好!)在阅兵仪式上好好表现,为祖国争光,向世界展示我们中国军人的实力;在战场上,用自己的生命捍卫祖国的安危!
这就是我的愿望,长大当一名保家为国的军人!(卒章显志结尾,紧扣主题。孩子建议你看一下空间置顶的刘佳俊同学的同名,你会有所领悟和借鉴!)