?一年级大个子二年级小个子》讲的是一年级的大个子小川正也是个胖胖的,壮壮的男生,可是他很胆小;二年级的小个子水村秋代是个小女生,瘦瘦的,矮矮的,但是她很勇敢,很坚强。后来正也和秋代成了好朋友,秋代教会了正也怎样才能成为一个勇敢坚强的男生,正也走了很远很远的路终于为秋代摘到了一大把抱也抱不住的紫斑风铃花,正也终于变得坚强勇敢了。
看了这本书,我想我也要学习秋代的勇敢和坚强,遇到困难不能害怕,不能被困难吓哭,要努力想办法解决。但是不能学习她打架,那样可不好哦!