我读了《毛毛时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》,这本书是德国著名作家米切尔 恩德写的一部作品。我很喜欢这部书让我在生活中充满了乐趣!
首先这部开头让我们认识了毛毛的样子,她一个头发蓬蓬,穿的男夹克衫的一位小女孩,他当时没有名字,但是她自己取了一个名字叫毛毛,很多人都很关心她,毛毛给自己的小石屋全部修理了一遍,每个街头邻居每天都给他送好吃的水果来,这让毛毛心里很快乐!
接着真正的故事就开始了,大家们都很喜欢毛毛,他们很和谐,不愿意离开毛毛,毛毛也不愿意离开他们。可是,时间窃贼灰先生不断夺取人们的时间,但是有一天毛毛还是揭开了灰先生的阴谋,毛毛和侯拉博士以及一只神奇的乌龟——卡西欧佩亚一起打败了所有的灰先生,使大家重新回到从前美好的生活,不让灰先生在破坏我们的时间。
大家应该都知道我们不能浪费时间,就算休息一小会也是在浪费时间,有很多的人都知道时间是珍贵的,可是很多人知道但是还是在浪费时间,我读完后才知道这个含义是什么,就用文中的一个例子来说::一个理发师十分受欢迎,他在为客人理发的时候总是跟客人谈笑风生,工作得特别认真,并且每天都要陪一会母亲,帮她做家务,还要去看女朋友,喂鹦鹉……可是有一天,他回忆起自己的人生,发现属于自己的时间非常少,这让灰先生有机可乘了。灰先生告诉他,他今年四十二岁,一天二十四小时,一小时六十分钟,一分钟六十秒,一天也就是八万六千四百秒,而他吃饭,睡觉,工作,陪母亲,喂鹦鹉,购物,娱乐……花去了很多时间,于是劝他免去不必要的事,节约时间,结果他照做了。后来他发现,这样越来越节约时间,就越来越忙,根本没有时间做其它事,而且整天愁眉苦脸,一点也不快乐了。这让我懂得了很多道理。
读了这本书让我懂得了每个人都要珍惜时间,时间是最宝贵的,因为时间一旦浪费了就挽不回来了,这让我意识到每个人不要浪费时间而是珍惜时间,这才能享受到时间的乐趣,这样我既能自己感到快乐别人也一样快乐!