有一位鞋匠的儿子与众不同,他战胜了一切困难。他,就是美国历史上最有作为的总统之林肯。
在林肯当选为美国总统后发表第一次演说时,有位参议员态度傲慢地站起来说:林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住,你是一个鞋匠的儿子。面对这样尴尬的局面,林肯十分镇定地回答道,他可以为所有参议员修理他们的鞋子,但无法像他父亲那样做得那么好,因为他父亲的手艺是无人能比的。林肯那非凡的自信和勇气,使全场所有的嘲笑声都化成了赞叹的掌声﹍﹍
比起林肯,我可差多了。
有一次上语文公开课,是上有关寓言故事的,我也准备了一个故事,老师说一边讲一边还要配上动作。开始我信心十足地走到同学们面前,准备开始演讲了,但一看到后面二十多个听课的老师齐刷刷地看着我,我不禁有点紧张起来,手不知道往哪放,眼睛也不知该往哪看,心一急,话都说不连贯了,本来穿插的几个动作也被我临时取消了。总之,讲得一塌糊涂,失败极了,回到座位我觉得没脸见老师了,头都不敢抬。
最近,老师布置了一个特殊作业,制定一下自己本学期期末考试的分数,我鼓起勇气,满怀信心地写下了:语文105分的卷子,决不低于95分;数学不能粗心,要争取得100分,最低97分;英语要多读多背,要达到97分以上。
这样的分数,你可能会说太高了,但我不这么觉得,我有信心,我会努力,我会竭尽全力去实现我的目标的。
你也可以,咱们一起努力吧!