这个学期,我读了一本《彼得·潘》,这本书主要讲了在伦敦的一座宅子里,住着达林夫妇和他们的三个孩子——温迪、约翰以及迈克尔,一家人过着平静的生活。然而有一天,这一切都被打破了,三个孩子随着一个叫彼得·潘的男孩飞出了窗口。彼得·潘是一个永远长不大的男孩,他带着三个孩子一起飞到了永无岛。在那里,他们不但和印第安人成了好朋友,还和胡克船长为首的海盗展开了搏斗,开始了一场真正的冒险。
这本书的作者是詹姆斯·巴里著的。它那浪漫的故事情节,生动的刻画,无不吸引着我。彼得是一个很调皮的小精灵,它还会发光呢!彼得很勇敢、法力无穷,我对它充满了好奇之心。
他是一个永远长不大,也不想长大的男孩。彼得有口的珍珠牙般的小乳牙,穿着一件由树叶做成的绿衣裳。他居住在一个所有孩子都向往的地方——‘永无乡’。这是一个梦幻的天堂。对孩子们来说这是多么新奇,对处处散发出的危险气息是多么感兴趣。小草的气息,花儿的芳香,一点点在森林里弥漫开来……清晨的第一缕阳光,小草的气息,透过厚厚的树叶,给‘永无乡’遗失的‘男孩’带来如母亲般温暖的阳光。
在皓月当空,繁星点点的夜晚里,彼得飞进孩子们的梦中和他们在一起去做游戏,给他们讲自己的冒险故事,陪伴寂寞的孩子们度过一个又一个美好的夜晚。可见他是一个多么善良的孩子!
他是一个勇敢,富有冒险精神的小孩,是一个天真无邪的小孩,让人读后还会流连忘返,还想再看一遍。
彼得·潘身上的精神是我没有,也是我应该学习的,他的精神将永垂不朽,流芳百世,名垂青史。