有的文章让我会心一笑的同时,也能够让我们有所思考。今天,我就看到了这样一篇引人深思的文章。
?一个苹果》讲了这么一个故事:五连派了一位运输员送东西时,带来一个苹果。但是这个苹果递给连长,连长又传给了小李,小李又给了小蓝,小蓝又给回了连长……就这样传来传去。最后,连长让大家每人咬一口。还剩下大半个苹果,连长在这时发现,每位战友的眼睛里都闪着泪花。
看完这篇文章,我的心久久不能平静。文章中的连长没有把运输员带来的苹果吃掉,而是把苹果速给了步话机员小李。但是小李没吃,而是递给了伤员小蓝。苹果就这样被传来传去,但是这种关怀战友的精神让我为之感到这些战友们相互之间那深切的关怀。故事中的那些战友们让我深深地懂得了:关怀,能在你受伤时,给你带来最真切地安慰。有时候,关怀能给人带来温暖。
以前,我很少去关怀别人。在别人遇到难过的心或是遇到麻烦事的时候,我却充耳不闻认为这与我无关,不需要去理会。
后来,我发现我错了。因为一味的漠不关心会让我不懂得关怀他人,去理解他人。《一个苹果》中那些战友们却可以关怀其它战友,这种精神,不正是我所缺失的品质吗?
今后,我一定要向《一个苹果》中那些战友一样去怀他人,去帮助他人。我要感谢文篇文章,感谢它教给我知识,感谢它带着我我出自己的不足,感谢它让我懂得了许多的道理我要及时改正自己的缺点,立志做一个对社会有用的人。
关怀他人,帮助他人,这就是《一个苹果》带给我的启示。