这个暑假我读了许多书。其中,我印象最深的就是《秘密花园》这本书。
这里面主要讲的是一个体弱丑陋的女孩玛丽发现了一间关闭了十年的花园。之后,又先后交了两个朋友,分别是狄肯和柯林。狄肯是个十分热爱小动物的男孩。柯林是个身受重病,脾气暴躁的男孩。他们三个一块儿在秘密花园玩耍,种树,浇花。
读了这个故事我觉得他们三个都有值得我学习的地方。
玛丽她好奇心很强,好像对什么事都感兴趣。即使这样,她也会靠自己的努力来解开谜题。她也十分有勇气,不管这件事有多么可怕,都不可阻挡她前进的脚步。这让我明白了只有靠勇气和努力才能有所收获!之所以可以发现奥妙,是因为留心观察。
狄肯十分喜欢和小动物们一起玩耍,聊天,散步。我也是个十分热爱小动物的人,可身边的小动物不多,对那些猫啊,狗啊,又有些害怕,只好去跟周边的麻雀交谈,可每当我一靠近,它们就飞走了。我很佩服狄肯能有那么多的动物朋友。
柯林是个脾气暴躁又不近人情的重病者,可他自从遇上了玛丽并受她鼓舞之后,变得十分坚强。本来只能靠轮椅移动,后来他凭自己的努力站了起来。最后可以自由走动,奔跑!我们也应该像他一样:不怕困难,坚强到底!
这个故事让我明白了许多道理,我非常喜欢这本《秘密花园》。