不是我的书作文
理想就像天空,繁星闪闪,屈出不穷,其中,最闪耀的那一颗星星,就是我的理想。
我的理想是做一名像杨老师这样优秀的导师。我一定要好好学习,我准备把全部考证都拿下。
假如我当了一位老师。我一定会让学生们高高兴兴度过每一天,不让他们伤心。我通常讲完课30分钟就给他们讲一个小故事,我通常带同学一起玩耍,一起学习。如果他们有什么难题,都可以问我。如果他们有人受伤了,我一定会小心翼翼地为他擦伤口。如果有人厌学,我通常会问问他怎么回事。假如有人打架,我就会去问问他们到底咋了。我讲课也很有特点哦,提问不挑学习好的,挑一些学习不好或中等的,即使他们不会我也不会生气,只是有耐心地为他们讲解,直到都会才行。我有时温柔有时严厉,我生气时,谁敢说话,我立马把他拉出来,把他拉到外面,我如同一把“双仞剑”,一会晴转雨,一会又雨转晴。如果看到有人在睡觉,就走到他那儿,对他说:“回家睡去吧!”说完,我便给他家长打了一个电话。我虽然通常这样,但是我很幽默,经常给同学们讲笑话。虽然我很幽默,但是我希望同学们能在我这儿学到更多的知识。
我准备好好学习,实现我这个理想。为了这个理想,我通常“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我希望我的成绩如同芝麻开花——节节高。我每天只睡八个小时,就是为了有一天能当上老师。
我相信,我这个理想不是梦。