“对于未来的真正慷慨在于向现在献出一切。”献出现在,未来便不是梦。梦是虚幻的,不切实际的。可就是这样一个梦,却让我魂牵梦绕,准确地说这是一个未来的憧憬。为此,我愿努力去献出现在,珍惜现在,我相信,未来不是梦!“明日复明日,明日何其多。”一切都付诸于明天,那算是未来吗?不,那不是,那一定不是。无产阶级革命家朱德说:“活到老,学到老,还有三分学不到。”因此,不管如何,为了未来,我必须努力,我必须献出现在。让实际行动来诠释一切。
对未来,哪怕还有一丝希望都源于现在。只有献出现在,才会有“柳暗花明又一村”的到来。创造明天的是今天,创造将来的是现在,当我痴痴地坐将来的时候,将来却在我不努力的时候悄悄地溜走。想想都觉得自己对不起自己,更不用说是对爱我的父母和帮助我的老师了。鲁迅说:"时间就像海绵里的水,只要挤,总还是有的。”是啊,分分秒秒的流逝都可能成为人生的遗憾,都可能让我追悔莫及。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就是生命,唯有珍惜现在,未来才不是梦。光阴似箭,日月如梭。转眼间我已十八岁。为了不让光阴虚度,我坚持献出现在,珍惜现在。我相信,坚持就是胜利。有勇气,离未来不是梦的道路就不会远。匆匆那些年已过。
十八而志的今后,通过努力,我的未来将不是梦。