在众多红书中,最先吸引住我的目光的是《林海雪原》,我怀着兴奋的心境津津有味地看了起来。
一开始,它就把我带进了一个冰天雪地的林海里,在这幅画上画了一位年轻的团参谋长,他军容整齐,腰间的橙色带上配上了一支玲珑的枪,他就是少建波。在他的率领下,深入林海雪原执行剿匪任务。这股匪徒是原国民党的败兵。侦查英雄杨子荣提出了一个大胆的想法:打进威虎山内部,一场斗智斗勇的故事展开了。
战士们团结一心,吃苦耐劳,克服了许多困难,情节一环扣着一环,让我看的浮想联翩、爱不释手。
那些可恶的匪徒,见到村落就抢,杀人放火,十分猖狂放肆。可在少剑波的率领下,一次又一次取得了胜利,使那些土匪收敛了些,让老百姓们过上了幸福安宁的日子,他们多么伟大啊!
在那里面最令我佩服的是少剑波,他的沉着冷静、不骄不躁、英勇善战、足智多谋都令我十分佩服,他总是能为老百姓分忧,他总是能让同志们团结起来,英雄一词来形容他是在适合可是了。
死,对他们来说并不可怕,鲜血更是为了他们深爱的土地和可亲的老百姓流的,比起他们我们此刻谁还会有这种奉献、设身处地为他人着想的精神呢?
细细品味《林海雪原》这一本书,发现它着迷的不仅仅是战后剿匪的斗争,它所表现的更是一种智慧、一股勇气,使我对人生有了新的感悟。