读后感骆驼祥子500字
即使未来再艰难,也要拾起自己的信心与勇气,举头并进。不再成为下一“骆驼祥子”。——题记
生活的重担总是能压得人喘不过气来,如同被人紧掐着咽喉,双手不知安放在何处,惊慌失措。不同的人对未来有不同的憧憬,也有自己不同的应对方式,有些人懦弱无比,而一些人则懂得一战再战,与生活一直争斗下去。
对于祥子,我感到十分惋惜。祥子的故事引起了我们的深思,它揭示了那时社会的黑暗和会把人变成“鬼”的残酷状况。我想这就是老舍先生写这本深入人心的名著的初衷吧。其实对于那时为了自己理想奋不顾身的祥子,我是敬佩的。在那样的年代,有多少人能够坚持初心,脚踩荆地走下去呢?遗憾的是,他没有一路走到底,顶多这条艰苦路,他只走了三分之一。就算生活再不如意,就算心爱的小福子已经死去,可这条艰苦路是会有尽头的,任何路都是有尽头的,只要揣着向往与憧憬,那么雨过天晴总会看见彩虹的。
人生也许事事不如意,也许事事违你本愿,但自己唯一所能做的就是顺其自然,咬牙坚持地挺下去。失败不可怕,可怕的是没有跌倒后重新站起来的勇气。无奈的是祥子放弃了,那个骆驼祥子放弃了!
命中并没有注定我们的成败,关键在于,是否有活下去的希望与面对挫折的勇气……