主人公旺达是一个经常被人嘲笑、忽视捉弄的小孩。
有一天,旺达没来,直到第三天,班里才有人发现旺达没来。在画画竞赛结束后,老师得到了一封信,信上说旺达和杰克再也不会来这所学校,当班里的同学知道这一消息后,玛蒂埃和佩琪决定确认一下旺达一家有没有搬走,在确定他们搬走后佩琪和玛蒂埃想给她写一封信,过了几周旺达回信了,并将两幅画分别给了玛蒂埃和佩琪,当她们俩知道这两幅画是画的她们,她们才知道旺达是喜欢她们的。
读完这本书我知道了只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”。
这本书主要讲了:
主人公旺达。佩特罗斯基是一个少言寡语的女孩,佩琪和玛蒂埃带头欺辱她。有一次,旺达说她家有一百条裙子,引来了更多的嘲弄。终于,旺达转学了,留下了她一百条裙子的图。这时佩琪和玛蒂埃才意识到旺达很爱她们,给她写了一封信,得到了旺达的原谅。
我很喜欢这本书,被旺达的宽容所感动。作者利用旺达,将受到欺辱的人的感受传给我们。我也是,和旺达一样,虽然有“阎王”的称号,拥有和阎王一样的霸气冲天,可还是有人依旧嘲笑我,让我也有想退学的冲动。所以,我很理解旺达。不知道我们七班的学霸,看了这本书,会不会有一些触动;那些嘲笑别人的人,会不会体会到别人的感受。
读了这本书,真的很幸运,这本书不像教科书那么无趣,却是一本教科书,一本心灵教科书。
今天我读完了《一百条裙子》这本书。书中讲的是有一个叫旺达的女孩,因为家里很穷所以一直被别人嘲笑今。佩琪和玛蒂埃嘲笑她的烂裙子。旺达忍受不了同学们的嘲笑,所以转学了。只留下了一百条与众不同的裙子。佩琪和玛蒂埃认识到了自己的错误,给旺达写了一封友谊信。
他们最终成为了好朋友。读了这本书让我体会到了同学之间应该互相尊重、互相帮助、团结友爱。