?一百条裙子》讲了一个名字叫做旺达·佩特罗斯基的女孩,她没有朋友而且经常穿着一条洗的发白的蓝裙子。因为她没有妈妈,家里非常贫穷,每次上课的时候,鞋子上总是沾满了泥,所以她的座位每次都在那个又脏又吵的角落里。也没有人关心她,听课的时候她每次都不说话很安静;也从来没有人看见她大声笑过,她的嘴微微翘起,就是笑了。旺达家没有钱,只有一条蓝裙子,名字也非常奇怪,所以成了被别人嘲笑欺负的对象。其中欺负她的两个叫做佩琪和玛蒂埃的女孩,玛蒂埃的家也穷,她身上穿的那条裙子是她的好朋友佩琪给她的。佩琪家有很多裙子,家里很有钱。她俩的座位在前面,因为她们一路上不用踩泥巴来上学。当旺达说她有一百条裙子的时候,女孩子们都嘲笑她痴心妄想,坚强乐观的旺达当把裙子画出来的时候,她们才知道,旺达确实拥有那绝美的裙子,可是旺达已经搬走了。虽然她不可能拥有那一百条漂亮的裙子,但她把这每条裙子都用心画了出来,而且画的非常精心美丽。现在旺达的一百条裙子真真实实地挂到了每一个人的心里去了,挂在了她们一辈子的记忆中。
原来一个不被别人“看见”的人,可能是最优秀的那一位,旺达的灵感和热情都让人望尘莫及!她用坚强乐观自信去努力实现自己的梦想!
长长人生路,我们也会经历路途中的嘲讽,也会遇到不顺心的事,坚强面对乐观对待,朝着有爱的方向前进一定会梦想成真!