小英雄雨来读后感600字
有志不在年高,无志空长百岁。
读完这本书,我不禁感慨万千,那时的旧中国,是黑暗的,自私的,每个人都是为了自己的利益的,可是人们却能够意识到要抵御外敌。真让人惊讶:原来中国是有希望的。
其实,雨来不仅是一个,他的形象代表绝大多数参加儿童团的孩子。每一个孩子都这么聪明,让中国强大起来还没有希望么?
有志者立长志,无志者常立志
在这个清明假期,我重温了一本叫做《小英雄雨来》的书。这本书着重写了雨来和他的小伙伴们,八路军们与敌人斗智斗勇,雨来因此成为了一个八路军小战士的事。赞美了中国人民应有的民族气节,全国内外同仇敌忾,团结一致抵御外敌的美好品质。
这本书写了很多内容,如:,,……但是,我最喜欢的还是这一篇主要内容是:雨来被日军逮到了,要求他引路,去找八路军。聪明机智的雨来把敌人引到了地雷区,结果,几百人的队伍被地雷炸得和被埋伏着的八路军打的只剩三十多个人。你说,这不能反应雨来的聪明机智么?
但是,在现代的浮躁的生活中,大家不觉得少了些什么吗?如果你生活在过去,想见你的朋友,你即使会越过千山万水,你也回去,而不是随意的打个电话,发条短信糊弄一下就过去了;在以前,你想做一名科学家,你会经过无数次的试验得出,而现在,你会用一个数学算式糊弄下去。