“友谊,是冬日里的一缕阳光,温暖人心;友谊,是炎炎夏日里的一阵清风,给人清凉……”这是我读了《夏洛的雨》之后的感受,它让我懂得了友谊的珍惜。
小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是一对朋友,当夏洛得知威尔伯即将被宰杀后,拼尽全力地帮助威尔伯。最终,威尔伯得救了。可夏洛的命运却燃烧到了尽头。
夏洛为威尔伯织的网,难道仅仅是几张不起眼的蜘蛛网吗?不。夏洛织的是几张蕴含许多含义的网,网的名字应该叫“友谊”。正是这张网,使威尔伯免于一死;正是这张网,体现出了威尔伯和夏洛之间纯洁的友谊。想到这儿,阳光仿佛照进了我的心田,亮亮的,暖暖的……
?夏洛的网》总会让我情不自禁地想起我以前的好同桌——婷婷。我们是形影不离的朋友,每天都在一起学习、玩耍。记得一个寒冷的早晨,我感冒了,早读时,我刚一张口,早上吃的东西便调皮地从我嘴里“滑”了出来。同学们都捏着鼻子,不敢往这瞧一眼。我则软绵绵地趴在桌上,头脑一片混乱。这时,婷婷站了起来,她先用自己的杯子接了水,给我漱口,又去储藏室拿了扫把,把脏物扫了。此时,她汗如雨下,望着她,我鼻子有点酸楚,心里热烘烘的。从此之后,我们的友谊更“坚固”了!