八十天环游地球讲述了英国人费利斯。福柯因和朋友打赌,带着新雇的仆人路路通在八十天内环游地球一周的故事。在旅途中,他们遇到了各种各样的意外和困境,却又每次都在危难关头神奇地化险为夷,最终完成了壮举,同时福克也找到了自己的终生伴侣。
在读完这本书后,我最喜欢的是列车飞跃危桥,这里讲的是福克和路路通普罗克坐了一辆火车,在路上,路路通发现大车道旁的植物都死光了,泥土也不怎么湿润全都干裂了,在行驶了一些路程后,来到一座危桥上,上面的钢铁支柱都有点歪了,突然火车上的电话响起说那座桥非常危险,如果开不过,请回来,。车长下车看了看,说:"还可以勉强过去,但有一些危险。"全车的人员全部做好,火车倒退了100米准备冲刺。在车长的一声令下,列车像跳远运动员一样飞驰而过,汽油声盖过了全部声音,在一瞬间列车飞驰而过,当列车开过桥时,后面的桥全部落入深谷,路路通非常紧张。