?暑假奇遇》出自淘气包马小跳系列从书之一,故事生动有趣,情节曲折,我非常喜欢。
故事主要讲马小跳到山区奶奶家度过的一段快乐的暑假生活,在那里马小跳与伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可开心了。还见识了许多珍稀动物,比如:娃娃鱼、果子狸等。
其中我最喜欢的一篇是滑板和溜冰鞋,你们知道世界上最聪明的猪在哪里吗?在马小跳奶奶家,它是一头有理想的猪。它有一个响亮的称号“黑旋风”。它不但可以在滑板上,上坡下坡,左弯右拐,稳如泰山,有一种乘风破浪的气势。还可以穿上旱冰鞋溜出许多优美的花样。真是太神奇了!
我们的童年是多姿多彩的,我们要学习马小跳积极生活的态度。