每当我走进教室,就会被一种浓浓的友爱包围着。班级,是我无比亲切的第二个家。这里给我温暖,给我爱,滋润着我的心灵。(起因)
回想往事,一幅幅让我感激涕零的画面仍历历在目。记得有一次,在做操时,一个三角板飞了过来,刺在我头上。我立刻感到了脑门上痛痛的,我想:"没事,反正这些小磕小碰不要紧。"可又觉得黏乎乎的,一摸,一看,心里的恐惧感立刻涌了上来。血!红红的,在烈日炎炎下分外刺眼,我拍拍前面的李柯蓉,带着哭腔说:"血,血。"然后就泣不成声了。当时我才刚上四年级,对这突如其来的横祸不知所措,只好无助地哭起来。(心理、语言、动作)
李柯蓉回头一看,不由得惊慌起来,她急忙跑到队伍后面喊老师。"老师开会去了!先把霍星羽送到医疗室!"队伍后面的刘彦宏沉稳地说,但也掩盖不了她惊恐的神情。此话一出,大家立刻连声附和,李柯蓉、刘彦红、刘章、贺雯一起簇拥着我走向医疗室。一股暖流涌上我心头。(经过)
"你没事吧?"刘彦红一边关心地看着我,一边问。"我,不知道……"血已经从我的头上流到了脸上,我害怕极了,抽抽嗒嗒地哭了起来。"别哭!别哭。"李柯蓉亲切地安慰道,"一会儿医生一检查,一包扎就没事了。""抬起头来好些吧!"贺雯也说。"不是流鼻血,抬什么头!"刘章果断地打断贺雯的话……
来到医疗室,医生检查了伤口后,通知了我的母亲。这期间,贺雯打来干净水,辅助医生给我清洗伤口,李柯蓉怕我疼,不停地朝伤口处吹气,刘彦宏则眉飞色舞地讲起了笑话,逗得我忘记了疼痛,哈哈大笑,眼角流出了激动的泪水。