我和妈妈共同读了《夏日历险记》这本书,书的封面我就很喜欢,画着一个小男孩拿着一个苹果给一群猴子,他们都很可爱。
书里描写了小男孩杰伊贝里为了逮到马戏团丢失的一群猴子们,受到了很多困难,但他没有后退,最后终于成功了。
杰伊贝里为了实现自己买小马和猎的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉被马戏团悬赏的猴子,在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,都没有逮着猴子,猴子们却把他嘲笑了,书里写的特别好笑,我和妈妈都笑的很开心,太有意思了。
后来杰伊贝里没有害怕失败,他和猴子们交上了朋友,帮助它们走出了暴风雨袭击的树林,回到了自己家,并交给了马戏团,领到了一笔奖金。但是他没有去买小马和猎,而是给了妈妈要给妹妹治病,他对妹妹的爱超过了他对小马和枪的爱,最后妹妹的腿治好了,他们一家都很幸福,杰伊贝里也得到了爷爷送的小马和妈妈买的枪,他也很高兴,终于实现了自己的梦想。
读了这本书,我明白了三个道理,一:做事要不怕失败,只要坚持就能成功。二:要和动物做朋友,你对它们好,它们也会对你好。三:要永远爱自己的家人。我也会永远爱我的家人。
我非常喜欢这本书,它让我的暑假过得很快乐。