?琉璃拼图》是老师推荐我暑假看的一本书。烈日下,窗外嘈杂的蝉鸣成为我读这本书最好的音效。看完这本书,我感触很深:悲伤,冒险,痛苦,感人的团结。请跟我读。我相信你也会喜欢这本书的!
一群六年级的孩子正准备步入青春期。结果一个黑人给了他们一本书,不能撕,不能扔,不能烧,还预言了他们的未来。他们仍然被困在森林里,只有一面铜镜、几颗琉璃珠和几片口香糖。经过长途跋涉和艰辛,他们克服了内心的恐惧,终于逃离了这片荒芜的森林。
当我合上书,闭上眼睛的时候,我不禁会有一系列的疑问:每次我在森林里迈出写的一步,他们都有可能处于危险之中。如果他们呆在原地,他们会走出森林吗?如果他们不够勇敢会怎么样?
这本书告诉我:在面临生死考验的时候,我们绝不能互相争斗,而应该团结一致共同面对。要学会从依赖别人走向独立,敢于克服内心的恐惧,学会战胜自己。你要记住,最强大的敌人不是别人,而是你自己。没有什么是不能克服的,只要你战胜了自己,朝着自己的目标不断努力。只要你一直朝着梦想冲刺,我相信你总有一天会成功的。
好朋友!谢谢你们!有你的陪伴,我会微笑着向前走!书中的这句话给我留下了深刻的印象,它会激励我勇往直前。