秋天的雨的作文
不知不觉中,秋来了。
傍晚,我正走在漆黑的沥青小路上。清凉的晚风沁人心脾,路旁五光十色的霓虹灯掩盖了本应该皎洁的月光,照夜如同白昼,古朴的参天大树屹立在两旁,像尽职尽责的士兵守卫着这条羊肠小道。这时,一片树叶飘落在了我的脸上,我伸手揭下,原来是一片枫叶,颜色艳丽的就像是被火红的颜料浸染过一般,“秋天来了”我想。
我继续走着,突然,一阵秋风萧瑟而过,树叶纷纷扬扬地落了下来,霎时间,满地金黄,金黄和火红相互映衬着,就像给大地铺了一层双色的地毯,踩上去软绵绵的,仿佛秋天就在我脚下。是啊,秋天来了,一切都变了,不变的不过是一轮红日;一弯月光;一颗青松;一丛小草,还有那整日在蓝天上慢悠悠的散步的白云。
突然,一滴雨水落在了我的脸上,原来是下雨了,我急忙跑到亭子里去躲雨,秋雨淅淅沥沥的下个不停,时而大;时而小;时而倾盆而下;时而风平浪静。没过多久,亭子的石阶前,便积了一些水,树木、月亮和霓虹灯倒映其中,金黄和火红的树叶点缀其间。雨珠像技术高超的跳水选手一个个跳入水中,水花掀起阵阵的涟漪,树叶像一只只一叶小舟,被风雨敲打的到处乱蹿,恰似一幅色彩缤纷的印象派的画。看着看着,我便陷入了遐想:
秋雨像一位美丽的姑娘,她来到果园里,果园里的果子还没有成熟,散发着未成熟的青涩。她用手轻轻抚过,顿时,苹果因害羞而变的双脸通红;石榴因开心而咧开嘴笑了;葡萄因痴迷而全身暗紫,柿子也给树上挂满了红灯笼,欢迎秋姑娘的到来。
她又来到田野,在这里翩翩起舞,稻麦金黄了;辣椒红透了;玉米也脱了衣服,露出金黄的身体;高粱也低下褐色的脑袋,给秋姑娘深深地鞠了一躬。
就在这时,一道闪电划破长空,一声闷雷震耳欲聋,惊醒了沉迷在遐想里的我。不知不觉中,秋雨停了,我继续向小路的深处走去……
我爱让万物成熟的秋雨,我爱清凉萧瑟的秋风,我更爱秋天这个丰收的季节。