对于宇宙,我们渺小了!仰望星空,谁能看清宇宙的表情呢?一切,都只因我们的渺小!...-----
从我的脑海里真正意识到“死亡”这个概念时,我就十分痛苦,烦躁,而每一次都似乎与宇宙有关。因为我之所以痛苦是因为想到了宇宙的广大,人类的渺小,时间的漫长,人生的短暂,想到了自己不能去欣赏宇宙的美,因为宇宙的奥秘还太多太多了...躲在被窝里,久久不能入睡,我的思绪远离了地球,远离了银河系,不断的向前飞,如光速一般,想要飞到宇宙的边际,这时,一个应该是人有生以来一直潜藏的恐惧在我脑海里一闪。我猛地打开了灯,带着一份,一份深深的恐惧。一次次,我失眠...难以安睡...有一天,我猛地意识到宇宙的广大,我能做的很多很多,顿时一股无可言语的感觉使我感到充满精力,人生的目标有了一点影子,想到自己活着一天,就要夜以继日地探索,探索宇宙的奥秘。我的生命,或许应该如此....——可一次次,我总是行动不起来,或许我并没有真正的觉悟吧...
或许作者说的对,我们应该敬畏自然。敬,是因为宇宙创造了我们,人类这种高级的生物,使我们有了“我”,使每一个人都有了意识,可以去享受宇宙的一切。畏,是因为人类的渺小,对于宇宙有着一种与生俱来的害怕。作者说人类对于宇宙,是一个无知的孩童对于母亲一样,其实,人类还不配,甚至连此都不如!人类,渺小!可悲!不可怜!——可恨!“人类宣称要征服宇宙”,这是多么可笑的宣言啊,充分显示出了人类的无知,盲目,愚蠢,人类永远不可能战胜宇宙,因为“人就是宇宙的一部分。”自己怎么可能真正的战胜自己呢?或许只有宇宙去改变人类,人类怎么可能去改变宇宙呢?正如弱者始终会对强者感到害怕一样,人类的弱源于“死亡”,宇宙的强是因为它决定了人类的“死亡”,而它自己是永恒的,所以是敬,也是畏。
我常常很悔恨,恨自己为什么是人类,哪怕是花花草草也是“善良”的。遍观近几百年来,人类的罪恶还不够吗?让地球这个本来和谐的星球一步步走向毁灭,人类,似乎是万恶之源!——可为什么会这样呢?是人类的本性又或是因为人类与地球上的其他生物相比,很高级,他们有着太强的主宰能力了,能够任意灭绝或杀死一个生命,而人类始终于大自然对立,所以他是万恶之源!除去了人,地球上的一起都似乎那么和谐,(其他的生命都知道去维护这份和谐,而人类......,与它们相比,算什么智慧啊!)假若没有人,地球将是一个美丽无比的星球。我恨!恨自己是人!恨自己每天每时每刻都不情愿地与自然作对,破坏地球上本来该有的美丽!地球上的满目疮痍,有我的一份,有人类的一份!不知道人类何时才能真正“聪明”起来!