杨红樱的童话系列之《一棵长着耳朵的树》一共分成五个有趣的故事:《小人精和迷糊豆》,《没有尾巴的狼》,《北方的狼》,《鼹鼠妈妈讲故事》和《骆驼爸爸讲故事》,令我最感兴趣就是《小人精和迷糊豆》。
讲到这儿,老师和同学们都会问:小人精是什么?让我来告诉你们吧!小人精啊,是一个从卷心菜里跳出来的小娃娃。
让我先来告诉你们《小人精和迷糊豆》的故事吧。可爱的小人精和一个看上去很迷糊,实际上非常聪明和善请的小男孩成了好朋友。小人精发现迷糊豆是一个真正的好孩子,他快乐,友善,好玩的天性,向往自由的梦想和心愿,都得到了小人精的鼓励和肯定。并且因为有了小人精的帮助而变成了现实,包括在黑夜里去“偷一下健康的梦”送给那个患有心脏病的小女生——孟小娇。
书中告诉我们;生活是美丽的,我们要能发现这种美丽,享受生活的美丽,并且懂得感恩。
这本书故事生动,文字优美,好词好句较多,还有很漂亮的彩色插图。我推荐同学们都去看看这套书——杨红樱的童话系列。