我特别喜欢读杨红缨阿姨写的《笑猫日记》。其中有一册名为《蓝色的兔耳朵草》,我读后很受感动,没想到笑猫为了心中的虎皮猫,九死一生都不怕。
开始,笑猫历经千辛万苦,终于找到了虎皮猫,她已经成了一只钟楼上敲钟的猫,每天黄昏为大家敲响祈福的晚钟。可她的耳朵却被日复一日的钟声给震聋了。在这本书里笑猫说的一句话最让我感动:为了治好虎皮猫的耳朵,只要有一线希望,我也决不会放弃。
在遥远的群山之中,藏着一座如同蓝宝石一样的蓝山,老老鼠(一个有资深阅历的老鼠)告诉笑猫,那里有一种叫兔耳朵草的草药,它能治好虎皮猫的耳朵。
笑猫决定去蓝山找这种草药。通往蓝山的路,到处都是危险。那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎.....但是为了笑猫心中的虎皮猫,笑猫克服了种种困难,终于采到了兔耳朵草。
千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几个兔子吃了,笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家里,绿毛龟告诉他,不要灰心,只要心中有爱,奇迹一定会出现.....
笑猫对虎皮猫的爱感动了上苍,让枯树发了芽,铁树开了花,虎皮猫的耳朵终于能听见声音了。笑猫和虎皮猫这对有情猫终成眷属。
读了这本书让我明白了,有爱就有一切!