前段我看了一套《笑猫日记》这套书讲的是笑猫它不捉老鼠,还和老鼠是好朋友,它们经过了很多事,比如救那只牧羊犬,在翠湖公园认识虎皮猫……
最让我印象深刻的是《蓝色的兔耳朵草》,笑猫为了让被钟声震聋的虎皮猫能听见声音,历尽千辛万苦,度过重重难关,终于找到可以医治耳朵的草,不幸的是被山林里兔子吃掉了,世上没有第二颗兔耳朵草了。它只好失望的回到钟楼,陪着虎皮猫不停的讲它去采兔耳朵草的经历。它的故事感动了枯萎的树木,让它生根发芽。虎皮猫终于听到了声音。
读过之后,我不禁落下了眼泪。是的,正像人们说的那样,爱的力量是无穷的。可以创造很多奇迹。