二年级暑假,妈妈给我买了一本《大林和小林》,它主要讲了这个故事:大林和小林是兄弟,他们的父母死后,他们准备好了行李离开了家,走了一会儿,他们感觉无路可走,吓得哭了,后来一只怪物来了,他要吃大林和小林,兄弟两想办法一个往东跑,一个往西跑,怪物一个也没追上,但他们从此失去了联系。之后小林遇见了皮皮,皮皮把小林卖给了四四格,小林每天侍候四四格,还要挨打,小林非常讨厌四四格,就用铁球砸死了四四格,第二个四四格来了,小林也把他砸死了。小林遇到了买叔叔,买叔叔非常爱他,把他当自已的儿子一样照顾,还教他开火车,从此小林过着幸福的生活。一直想做富人的大林,碰上了包包大人,大林把自已的愿望告诉了包包大人,包包大人把自己扮成“包包天使”,“包包天使”把大林送给了大富翁叭哈当儿子,从此以后,大林不用动手,不用动脑,连吃饭也不用自已动嘴了。大林越长越胖,连跑步也跑不过乌龟,笑也不会自己笑了,他几乎忘记了小林,也不记得自已的样子,最后,他到了富翁岛,守着满地的钻石、珠宝……
我喜欢小林,因为他想通过自己的劳动过上幸福的生活。
我还明白,遇到危险是时候不要紧张,不要怕,静下心来想出好办法,危险就会远离你。
这本书还有一些好玩的事,比如:亲王的名字很长,叫从前有个国王他有三个儿子国王老了他让三个王子去探险三个王子探险回来了国王高兴极了后来这个故事就完了。四四格一顿能吃七十二头牛、一百头猪、六头大象、一千二百个鸡蛋、三万只公鸡,他因为鼻孔太大,说话有回声;包包大人用鸡毛当天使的翅膀;王子因为个子太高鼻子总是冻得通红;鳄鱼小姐总是不停的照镜子……