查理与和巧克力工厂读后感
寒假里我读了好多书,其中有一本书叫《查理和巧克力工厂》,对我的印象比较深刻。
书里讲的是一个叫查理的小男孩通过的自己努力实现愿望的故事。查理又瘦又小,家里也很穷。在他家旁边有一座全世界最大最有名的的巧克力工厂,名字叫“旺卡工厂”。每次查理去上学,他都会禁不住的慢下脚步,高高地抬起鼻子,深深地吸进飘荡在他周围沁人心脾的巧克力香味。他多么渴望能走进这家工厂,看看里面是什么样子呀!
有一天,巧克力工厂的老板威利·旺卡先生宣布他们将在发往全国的巧克力内五颗装上金奖券,得到金奖券的人不仅可以获得来厂内参观的机会而且可以获得一大车巧克力,这让查理激动不已。
就在第二天,第一张金奖券和第二张金奖券分别被一个叫奥古斯塔斯的小男孩和一个叫维鲁卡的小女孩找到了。第三天,是查理的生日,查理得到了一小块巧克力,全家人都目不转睛的盯着他手上的巧克力,期望里面有金奖券。这时,他妈妈说“孩子,这里面没有金奖券也不要紧,重要的是你得到了一块巧克力。”说着,让查理赶快拆开巧克力。查理小心翼翼地拆开包装纸,往里面瞄了一眼,什么都没有,他失望地拿起巧克力去上学了。
那天晚上,又有两张金奖券找到了,得主分别是一个叫维奥莉特的小女孩和一个叫麦克的小男孩的找到的。这时,只剩下一张金奖券了。
有一天,下雪了!查理放学了,这时,他在地下捡到了50元钱,于是,他就去了一家商店去买了一块巧克力,他打开包装纸,里面没有金奖劵,于是,他迅速将巧克力吃掉。一块巧克力5元钱,他还剩45元,于是,他又买了一块巧克力,他刚打开,一个金光闪闪的东西凝住了他的眼神,这不是就是金奖券吗?这不是就是查理梦寐以求想得到的东西吗?于是,他迅速跑回家,将这件喜事告诉家人。
第二天,他们五个人来到巧克力工厂,参观了巧克力车间、口香糖车间、夹心巧克力车间、石头弹子糖和头发太妃糖等许多有趣的车间。但是,没想到他们发生了很多意外,有一个人掉进了巧克力河,被挤成瘦子;还有一个人由于贪吃没有调制好的口香糖,变成了蓝莓球;第三个人由于什么东西都想要而掉进了垃圾槽,弄的满身都是垃圾;第四个人由于爱看电视被转换成上千个颗粒到电视机里,当大人们把他从特殊的电视机里拿出来时,他已经跟一只蚂蚁差不多了。
唯有查理,没有捣乱。旺卡先生告诉他,这一切都是他来测验谁来继承他的位子的。他既然胜利了,那就是查理来继承他。就这样,他们一家人都住到了这个工厂里!
读了这本书,让我懂得了做人一定要做一个有品德、不贪婪、不自私的人。否则,你可能会后悔一生的! 还有,在生活中不论是面对失败还是身处困境,都不要失望,只要你坚信希望,就会有奇迹发生!比如:前几天,我在拼装汽车玩具,有一个部件我怎么也拼不好。当时我想到了查理,他永不放弃的精神,让我又重新振作了起来,经过我多次尝试和努力,最终我拼好了一辆完整的遥控汽车,我好高兴啊!