森林报·夏读后感
这篇读后感是一头倔强的驴让我写的。
每个人都有属于自己的森林,也许我们从来不曾去过,但他一直在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢,不要因为寂寞随便牵手。我现在的生活状态几乎快不需要手机了,不刷朋友圈,不群聊,不做键盘侠,可以几个小时不碰手机,生活更充实,也更安心。
看了挪威的森林,觉得这书似黄非黄,不适合晚上看,容易想的多失眠。一些故事说给给过往的人,说的人在回忆,听的人在想象。我喜欢小说里的直子,她有颗有趣的灵魂,我不明白她为什么在最后选择死,作者也没有明显交代,只是对她的死感到异常惋惜。芒芒人海中无数人在为各自的目的而奔波,殊不知自己已沦为仅仅活着的机器。
孤独,悲伤,无助,迷茫...就算被全世界抛弃,总会有一个声音让无处安放的灵魂找到归宿。自由就像行走在夜晚的沙滩上,以你想要的方式仍出一束线,直到你接住它,时而你没有接住它,时而你不想接,但当你再想接的时候,它却又远离视线了。
驴,你是一头不好不坏的驴,会拉磨吗,也倔强。你倔强的时候我真想两大耳光抽死你,但抽之后悔,不抽可惜。你的时间,你的爱,你的心,你的钱都在我这里。说多了显得矫情,再偌的森林里,我们从未迷失自己,我们也在坚持不去迷失自己。