在这短短的几个月里,我们又送走了一个学期,这意味着大家又要迎来新的一学期。在这已经过去的一个学期里,大家各有收获,而有的同学却颗粒无收。一份耕耘一份收获,这句话说的不错,只有辛苦的劳动、工作和学习,才会得来粮食,才会领到工资,才会得到知识的收获 。
在这学期里,我能够做到尊重老师,但在与同学团结方面还有点欠缺。老师按排的值日,我可以用心的去做好,老师交待的事情,我也可以尽力去完成。在学习方面,我做得还可以,我能够按时完成作业,做到诚实守信。考试、测验不弄虚作假,可以做到以真实的水平来应对考试。另外,我觉得自己在学习方面还算很积极。在数学课上,我可以认真听老师讲课,积极回答问题,课间,中午时我也会抓紧时间去郭老师办公室请教老师。一学期以来,几乎都是如此。但是,这回考试我却考得不好,才考了81分。古丽平时还没我的数学学得好,其中考试她才考了60多,我考了70多,但她这回却超过了我,考了97,真是厉害。同时,我也总结了自己的原因,可能是我在最后的复习阶段没有太认真吧。
通过这一学期的学习,我又有了新的认识。从初一开始,六五四的学期倒计时般已过去了。在剩下的三二一中我会用自己的努力将知识留下。人们常说笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃。那么,我就要做一只笨鸟,我就要先飞。这个寒假是一个我人生的转折点。它会把我引向另一个光明的高度,同时也会让我掉入那无底的深渊。而这只在于我的是否努力的行动。我会好好利用这个寒假,因为我还没有玩的资格。我要好好预习初二下册的内容。提前预习上一遍,等开学后老师再讲课时,我相信自己一定可以学得更好
爱拼才会赢,只有拼搏了才可能有成功的收获。我一定不会放弃去拼一把。因为如果不去拼一把,那么连一点希望也不会有。现在我唯一的任务就是努力学习,当我看到别人爬上一座座小山坡得到胜利的喜悦时,我不会去羡慕,只会继续做我自己的事。因为我要爬上的是一座比那小坡高千百倍的雄伟高峰。我会朝着这个目标去努力,去拼搏。我不需要任何人来相信我,也不希望谁会来相信我。我会用自己的行动来证明我所说的一切。要做了再说,而不是说了再做,要做了也不一定说,而不是说了也不一定做。