以前只知道《目送》里的“所谓父母子女一场,不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断目送他的背影渐行渐远,然后他用背影告诉你不必追”此类的句子
近日,把《目送》整本书都看了一遍,除了我们耳熟能详的句子,里面给我更多的感受是学会珍惜,学会相处,学会接受!
珍惜父女之情,珍惜母女之情,珍惜兄弟姐妹之情,珍惜一切与亲人相聚的时时刻刻!她说,兄弟姐妹与世界上所有的人都不一样,我们不像朋友,不像恋人,不像知己,我们都有彼此的空间和世界,我们相约往往也不是为了想念对方,而是为了父母,但是我们可以在彼此的眼里看见曾经的自己,我们就像两株雨树,即使相隔30米远,但是我们同树同根,是当有一天爸妈突然不在的时候,他们留给你世上最后的礼物!学会与人温柔的相处,以一颗包含热情的心去对待生命中出现的所有人,学会接受,接受自己不在年轻的皮肤,不再散发光芒的容颜,接受父母越来越迟钝的模样,学会接受坦然自若……
人生本来就是一段旅程,爸爸请慢慢走……看到这一段,我真的忍不住泪目了,突然想起那句,究竟是野马奔腾引起了尘埃,还是野马本身就是尘埃?我究竟是因为感性而流泪还是眼泪本身就是为了感性?我不曾知晓,也不想明白,只是读到这一段,我突然想起了我的父亲我的母亲,虽然我知道,很多事情我们都无法改变,我只祈求时光是慢一些再慢一些,我只愿在父母康健姊妹安乐的日子里,我们能够永远幸福!