操子俊
寒假期间,我读了一本红色书籍《红岩》,这本书中英雄们宁死不屈的高尚精神震撼着我的心灵。
这本书说了在新中国成立之前革命者们为了迎接全国解放,挫败敌人垂死挣扎的计划而斗争的故事。本书中我们认识到了一些人:机敏聪慧的李敬原,坚韧不拔的江姐,勇往直前的龙光华,以及十分善于伪装的华子良等等。
在《红岩》这本书中,为我们读者描写了非常多的革命者,但是这其中最令我敬佩的革命者一定是成岗了。他为了给老百姓们更好的传递信息,熬了好几个通宵,终于制作出了字迹工整、美观的《挺进报》,但是心地阴险的徐鹏飞却把他抓走了,还进行了严刑拷打,但是坚强的成岗却忍受住了电击抽打,麻醉神经等等酷刑,他抵挡住了威逼利诱,没有丝毫的向_派屈服,他有着十分高尚、可贵的精神,所以我才会如此的敬佩他。
而这本书却让我想起了前段时间看过的一个电影——《长津湖》,这部电影讲述的是一个新中国成立初期,中国的军人们在_的战争中浴血奋战的故事。
这部电影中最让我印象深刻的就是由吴京扮演的伍千里了,他有着和江姐相同的坚韧不拔的精神,在战争不断的日子当中既要关注军队,也要关注自己的弟弟伍千里,当然还有令我印象最深刻的一个片段,就是一群的战士在伏击敌人的过程当中被冻死了,一片片落下的雪花中闪耀着中国军人们坚韧不拔的品质,就连看到这番场景的美国长官也为这群伟大的战士们敬了军礼。
现在的我们过着饭来张口,衣来伸手的日子。什么事情无论轻重都不想做,我们要牢记,我们现在的幸福是英勇的革命烈士们用血肉之躯换来的,所以我们不能浪费现在的大好时光,我们需要好好学习,长大之后才能为国家贡献出自己的一份力量。