在中国共产党成立100周年之际,经党中央批准,由中共中央组织部组织编写的《中国共产党组织建设一百年》一书,由党建读物出版社出版,正式发行。
该书发行具有重要意义,通过全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌。
回顾中国共产党的光辉历史,从建党初期到百年大党,中国共产党历经沧桑,却越焕发强大的力量。中国共产党带领中国人民在革命、改革、建设时期,一步一个新台阶,跨越层层困难,带领中国人民走向站起来、富起来、强起来,我们感受了百年大党的磅礴气势,更相信在未来会更加辉煌。
党的力量源泉来自群众,来自人民,更来自为党不懈奋斗中国共产党人。中国共产党在不断探索和进度当中,形成了具有强大号召力、影响力的组织力量,披荆斩棘、走向一个一个的胜利。中国共产党组织建设百年经验对基层建设具有要的启示,一是加强基层组织建设,增强组织凝聚力,发挥组织力量的带头引领作用;二是加强基层法治建设,强化法治理念教育,规范行为行动,提升组织约束力;三是加强思想政治建设,提高政治站位,强化思想引领,增强党的基层治理能力。