由香港金像奖获奖导演郭子健执镜筒,谢霆锋、余文乐、任达华(微博)、胡军(微博)、陈伟霆、安志杰、白冰、谭耀文、洛诗等主演的影片《救火英雄》宣布定档1月7日之后,立即引起了广泛关注,被誉为20xx开年华语第一动作强片。近日,片方曝光了一组角色剧照,进一步揭秘各位“救火英雄”。谢霆锋余文乐等人组成的“型男救火团”不光帅气养眼,更是各自身怀绝技。其中,谢霆锋展现了“高空蹦极”,余文乐成火场“四分卫”,胡军则变身“大力神”,与“梯王”任达华搭建人肉爬梯,相当具有看点。
进攻系:谢霆锋变身“破烟者”余文乐成火场“四分卫”
在《救火英雄》中,谢霆锋饰演的何永森是位消防局的后起之秀。他性格成熟冷静,对火场有着超强的预判能力。为了体现在队伍中的“先锋”作用,谢霆锋有一系列高难度戏份。不仅有撞门、跳楼等危险性超高的动作,还要率先冲进什么也看不见的浓烟中探索道路。因此,他在消防局里有一个“破烟者”的绰号。在先前曝光的特辑中,谢霆锋还展示过自己另一项绝技——“高空蹦极”,在没有任何保护的情况下,从发电厂一侧跃过深渊跳到另一侧,令人叹为观止。
片中,余文乐的表现同样不俗。虽然他在消防局职位不高,却凭借多年的经验与友善的个性在众人心中有颇高的地位。与谢霆锋一样,他在火场前线也是进攻型人才,与烟与火直接斗争。在救援过程中,余文乐既是谢霆锋的坚实后盾,又是众人的核心,如同球场上指挥进攻的“四分卫”。每当谢霆锋遇到危险,余文乐总是第一时间出手相救,而众人迷失方向后,又是余文乐引领大家寻找出路。有网友称,“霆锋与文乐的关系就像叶孤城和西门吹雪,技艺高超,又亦敌亦友。”
防守系:“梯王”任达华、“大力神”胡军搭建“人肉爬梯”
?救火英雄》中,胡军饰演一位内地新来的超级消防员。他力气大,体力好,无齿锯开锁、徒手拉闸门这样的体力活全由他来搞定。同时,胡军还有一个过人之处那就是记忆力超强,看一遍平面图就记住了整个发电厂的构造,知道出口有几个,分别在哪里。而他的直属上级任达华则是消防局的骨灰级队员,拥有几十年的实战经验,被兄弟们称为“梯王”。不仅自己爬楼梯速度飞快,在火场搭人梯救伤员也是常事。
与谢霆锋、余文乐一直冲锋在前相比,胡军、任达华更像体育项目中的防守队员。他们不会一味地在前方开道,但只要有需要他们绝对会第一时间出现。两人在片中默契配合,搭建人肉爬梯,合力开辟逃生之路的一幕惊人震撼。除此之外,陈伟霆与白冰作为新人也非等闲之辈。工程师白冰,第一个发现了发电站的危险信号,陈伟霆则集所有职场新人的优点,于一身,吃苦耐劳随传随到。两人就像后勤部队一样支援整个团队。