小朋友,你们去过大连森林动物园吗?那里有如画的风景,可爱的动物。现在就让我带你们去游玩吧!
大连森林动物园依山傍海而建,来到这里就像来到了郁郁葱葱的森林。走进花园,首先映入眼帘的是许许多多的月季花,白的如雪、红的像火、黄的似金、粉的如霞,还发出一阵阵淡淡的清香,真是美不胜收。顺着公路一直往前,走上一座玻璃桥,一眼就望见了威风凛凛的大老虎,有的在酣然大睡,还有的在目不转睛的望着游人。接下来,你会依次看到美丽的孔雀拖着绿色的尾巴走来走去,有时还展开美丽的大尾巴,像一把五彩缤纷的大扇子。活泼的猴子蹦来跳去。优雅的仙鹤翩翩起舞。在许许多多的动物中,我最喜欢大象了。他迈着悠闲地步子,呼扇着两只大耳朵,像扇子在扇风一样。最有趣的还是大象表演。
首先,饲养员叫来几名观众躺在地板上,只见饲养员一声令下,大象忽然抬起了腿,往观众身上踩去,吓得我直发抖。我想:这么粗壮的大腿落下去,还不把人踩成肉饼才怪呢。可是,它却轻轻地给观众按起了摩。没想到这么笨重的大象竟然显得那么灵巧。大象是多么的聪明、可爱呀!接下来,我们又看了许许多多的动物。在这里,动物和大自然、和人友好的相处,一切都显得那么和谐。
啊!我爱美丽文明的大连森林动物园。