?亚洲文明之光》是全球电视领域第一部全景式梳理与讲述亚洲文明的高清主题纪录片,拍摄足迹涉及亚洲22个国家和地区,亚洲47个国家和地区在节目中亮相,演绎了一幅美美与共、和而不同的亚洲文明全家福。
?亚洲文明之光》生动再现了亚洲在世界历史进程中悠久灿烂、多元共生、交流互鉴的文明图景,深刻阐述了习近平总书记指出的“让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带”的重要论述。
?亚洲文明之光》从人类历史发展的叙述视角,跨时空、全方位、多角度展现了亚洲文明的演进脉络,生动再现了亚洲在世界历史进程中悠久灿烂、多元共生、交流互鉴的文明图景,深刻阐述了习近平总书记指出的“让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带”的重要论述。
?亚洲文明之光》讲述了亚洲文明的起源,亚洲拥有地球上近30%的陆地面积,世界上每10个人中就有6个生活在亚洲,是众多文明、民族的汇聚交融之地。在漫长历史的长河中,亚洲的黄河与长江流域、印度河与恒河流域、幼发拉底河与底格里斯河流域以及东南亚等地区孕育了众多古老文明,彼此交相辉映、相得益彰,为人类文明进步作出了重要贡献。
该片使用4k超高清技术拍摄,新拍内容中文化景观、文物细节栩栩如生,打造身临其境、独一无二的文明体验之旅。通过营造一场视听绝伦、交相辉映的文明巅峰盛会,进一步彰显亚洲文明的悠久灿烂、多姿多彩。