在热闹非凡的食堂,喧杂声少不了;欢声笑语当然也不可估计。但是,在这一吵一闹之中发生了一件事。
又是一个四五分钟,熬过了一节具有催眠效果的语文课,同学们拖着懒散又无精打采的步伐去食堂吃中饭。散散乱乱的脚步声,给炎热夏天的人带来一种烦躁感。懒啊!以至于有人坐下来连筷子也没劲拿了:“喂,那个某某某帮我拿下筷子!”别人不乐意:“拿呗。”他们就异口同声:“有你这样虐待儿童的吗?”弄得别人哭笑不得,不管乐不乐意,双手往筷篮里一插,向上一挑。接到,你运气好,接不到,掉地了,活该。 等大伙使劲睁开似闭非闭的眼睛,正才知道今天的午餐是炸鸡腿,于是个个睁大了眼睛,张大了嘴,目光直直地看着菜盘,眼睛一渣都没眨,对着盘子流着哈喇子。过了好一阵才反映过来,个个正要准备开饭。我们轻声叹息着:“现在的人啊,吃着碗里的,着锅里的。”话音刚落,几个阿姨就过来了,“呀!这个谁放在这的?放错了!是我们食堂里的吃的”“是呀!赶快搬走。不然就要被这些小屁孩们吃了!”追问下去,才知道是食堂叔叔阿姨们的菜,“那我们吃的在哪里?一位同学问道。”“那里!”嘴里还不停的骂骂咧咧。我们跑过去,“豆芽菜、青菜、蛋花汤”我们齐声喊道。但刚一眨眼,他们几个又叫开了:“怎么差距就这么大?这是什么人啊,嘴那么小,能吃掉吗,简直是铺张浪费。”我又气又好笑:“怎么,吃不掉就得给你,你是国家总理?
世纪的生,连这个都不懂,想想灾区的儿童们,怎能身在福中不知福?”他们一个个赤耳面红,静了下来。是啊,食堂日日变出一段
故事,让我们携手起来,文明用餐,让故事变得充实变得绚丽多彩!